Blog

Tata Cara Sholat Hajat Minta Jodoh Beserta Doanya

JODOH merupakan rahasia Allah SWT. Salah satu cara menjemput jodoh ialah dengan mendekatkan diri kepada Allah, dzat yang membolak-balikkan hati manusia. Hanya kepada Allah meminta pertolongan, termasuk urusan jodoh yang tak luput dari segala kuasa-Nya.

Allah sudah menjanjikan jodoh kepada hambanya. Tapi, manusia harus berikhtiar untuk mendapatkannya, sembari terus berdoa.

Baca juga:Ini Bukti Keajaiban yang Didapat dari Sholat Hajat

Mendirikan sholat hajat adalah salah satu cara terbaik untuk memohon diberikan jodoh yang terbaik oleh Allah. Sholat hajat bisa dilakukan kapan saja selain di waktu haram sholat, tapi lebih afdhal dilakukan pada malam hari setelah sholat isya atau sebelum tidur.

Berikut tata cara pelaksanaan sholat hajat:

Niat sholat hajat karena Allah

Ushallii sunnatal haajati rak’ataini lillaahi ta’alaa

Ártinya : aku niat sholat hajat dua rakaat karena Allah Ta’ala

Setelah takbiratul ihram disertai niat, lanjut baca doa iftitah, Surah Al Fatihah dan kemudian dilanjutkan dengan membaca ayat dari Alquran. Boleh surah apa saja, tapi lebih afdhalnya Surah Al Insyirah sebanyak 7 kali.

Selanjutnya rukuk, sujud dua kali yang disertai tuma’dinah seperti sholat pada umumnya, kemudian bangun untuk rakaat kedua.

Pada rakaat kedua, pembacaan Surah Al Fatihah dan kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surah Al-Ikhlas sebanyak 11 kali. Kemudian rukuk, sujud dan duduk tahyat akhir seperti sholat biasa hingga salam.

Doa setelah sholat hajat

Seusai melaksanakan sholat hajat 2 rakaat, dianjurkan berzikir dan membaca doa dengan menyampaikan hajatnya kepada Allah. Jika berhajat untuk jodoh maka mintalah.

Baca juga:3 Keutamaan Sholat Hajat, Dicintai Allah hingga Bersama Rasul di Surga

Salah satu doa yang bisa dibacakan untuk memohon jodoh adalah sebagai berikut:

Laa ilaha illallahul haliimul kariimu subhaanallahi rabbil’arsyil ‘adziim. Alhamdulillaahi rabbil ‘aalamiin. As’aluka muujibari rohmatika wa ‘azaimaa maghfirotika wal ghoniimata min kulli birri wassalaamata min kulli itsmin laa tada’ lii dzamban illa ghofartahu walaa hamman illah farojtahuu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhaitahaa yaa arhamar raahimiin.

Lakukan amalan shalat hajat ini secara rutin setiap hari. Maka, Insya Allah, cepat atau lambat akan segera dipertemukan dengan jodoh terbaik, jodoh yang mampu membawa kebahagiaan untuk hidup dunia maupun akhirat.